Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Kompensasi, Finansial dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Akemi Bali Craft di Klungkung: The Influence of Transformational Leadership Style, Compensation, Financial and Work Discipline on Employee Performance at CV. Akemi Bali Craft in Klungkung - Ada, Kadek Bramdhika (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, kompensasi finansial dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Akemi Bali Craft di Klungkung. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 50 orang. Teknik analisis data yang di gunakan adalah analisis kuantitatif, uji asumsi klasik, analisisi regresi linier berganda, uji F dan uji t. Hasil uji F-test diperoleh Fhitung = 100,959>F-tabel = 2,81 dengan sig. 0,000< 0,05, maka H0 ditolak dan H1 diterima. Hasil temuan dari penelitian ini Gaya Kepemimpinan Transformasional, Kompensasi Finansial dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Akemi Bali Craft di Klungkung.