Efektifitas Modul Gigiku Sehat Siswa Berprestasi pada Anak SD di Kabupaten Sigi : Effectiveness Of The Healthy Teeth Module For Achieving Students In Primary School Children In Sigi District - Elli Yane Bangkele; Sumarni (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Asupan gizi yang adekuat sangat dibutuhkan dalam pertumbuhan dan perkembangan anak. Anak anak merupakan usia yang rentan terhadap kejadian karies gigi karena pola makan dan kebersihan anak kurang baik. Kebutuhan macronutrient dan micronutrient tidak hanya berhubungan dengan stutus gizi tetapi juga berhubungan dengan tingkat keparahan karies gigi. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat yaitu agar menambah wawasan siswa/siswi mengenai pentingnya merawat gigig bagi usia dini dalam meningfkatkan kesehatan. Adapun tahap pelaksanaan yang akan dilakukan yaitu ; Mengumpulkan informasi dari berbagai sumber, menentukan target dan tempat pelaksanaan, mengurus perijinan, berkonsultasi dengan pihak mitra, melakukan persiapan pelatihan/edekasi dengan melibatkan pihak puskesmas, pelaksanaan pelatihan/edukasi dan Pembuatan laporan. Target luaran pada pengabdian ini yaitu terbitnya jurnal pengabdian yang berakreditas SINTA