Pengaruh Kualitas Produk dan Getok Tular Terhadap Minat Beli Ulang Lipstik Merek Purbasari pada Masyarakat Kota Palu: The Influence of Product Quality and Getok Tular on the Interest in Repurchasing Purbasari Brand Lipstick Among the People of Palu City - Marwana (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan getok tular terhadap minat beli ulang lipstik merek Purbasari pada masyarakat Kota Palu. Permasalahan yang dikemukakan dalam penelitian ini yaitu apakah terdapat pengaruh secara simultan dan parsial yang signifikan variabel kualitas produk dan getok tular terhadap minat beli ulang. Teknik penarikan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan bentuk purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 66 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk dan getok tular secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang lipstik merek Purbasari, dilihat dari nilai sig.F lebih kecil dari ? (0.000 < 0.05). Kemudian kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang lipstik merek Purbasari, dilihat dari nilai sig.t lebih kecil dari ? (0.013 < 0.05). Getok tular secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang lipstik merek Purbasari, dilihat dari nilai sig.t lebih kecil dari ? (0.000 < 0.05).