Corporate Social Responsibility PT Transportasi Jakarta dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di Kelurahan Kebon Pala, Jakarta Timur - Firmansyah, Muhammad Abi; Santoso, Joko; Windiasih, Rili (CV Firmos, 2024)
CSR mampu meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat. Partisipasi stakeholder mendukung program pemberdayaan CSR mencapai tujuan yang diinginkan. PT Transportasi Jakarta melaksanakan program Kampung Literasi Inggris sebagai bentuk etika bisnis untuk meningkatkan pemahaman literasi bahasa Inggris masyarakat di sekitar perusahaan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana PT Transportasi Jakarta sebagai perusahaan BUMD penyedia layanan transportasi umum Bus Rapid Transit (BRT) menjalankan program pemberdayaan masyarakat berbasis pendidikan untuk menciptakan kesejahteraan masyarakat. Metode pengabdian masyarakat yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui Corporate Social Responsibility (CSR) yang dilaksanakan secara sistematis, dimulai dengan pemetaan, korrdinasi, pelaksnaan, dan evaluasi. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkan bahwa CSR PT Transportasi Jakarta melalui kerja sama antarstakeholder berhasil meningkatkan minat literasi bahasa Inggris masyarakat melalui pemberdayaan berkelanjutan berbasis pendidikan.