Sharing Best Pratices to Strengthen Communicative English melalui Role Play bagi Para Siswa SMK PGRI 3 Denpasar - Maharani, Anak Agung Putri; Budiarta, I Komang; Arsana, Anak Agung Putu (CV Firmos, 2024)
Para siswa kelas XI dan XII SMK PGRI 3 Denpasar sudah dibagi menjadi kelas dengan bidang keahlian perhotelan dan bidang keahlian tata boga. Sejalan dengan perkembangan komunikasi lintas negara yang melibatkan interaksi dengan banyak orang, tentu penggunaan bahasa Inggris diperlukan terutama bagi para siswa yang memiliki bidang keahlian perhotelan dan tata boga yang ketika di dunia kerja akan bersinggungan dengan wisatawan asing. Akan tetapi, para siswa tersebut diidentifikasi memiliki kepercayaan diri rendah ketika berkomunikasi dengan bahasa Inggris. Mereka juga memiliki kosakata bahasa Inggris yang terbatas sehingga berdampak pada keluwesan dan kelancaran berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini dilaksanakan untuk memberikan ilmu pengetahuan dan pemahaman tentang bahasa Inggris kepada mitra sasaran yaitu para siswa SMK PGRI 3 Denpasar. Tujuan PkM ini sebagai sosialisasi sharing best practices untuk memperkuat communicative English melalui role play sekaligus memberikan pelatihan untuk memperkuat communicative English para siswa. Kegiatan PkM ini dilaksanakan dengan menggunakan metode sosialisasi dan pelatihan. Setelah melaksanakan serangkaian aktivitas yang melibatkan para siswa, PkM ini berhasil memberikan pemahaman dan pengetahuan baru tentang sharing best practices untuk memperkuat communicative English mereka.