Manfaat Rebusan Daun Sirih Merah terhadap Santriwati yang Menderita Scabies di Pondok Pesantren Al-Madienah Denanyar Jombang Jawa Timur - Rahayu, Ester Dwi; Kartika, Dwi; Putri, Marselinda Helena; Noviana, I'in (CV Firmos, 2024)
Berdasarkan studi pendahuluan di pondok pesantren Al-Madienah Denanyar Jombang terdapat 31,5% santriwati yang terkena scabies. Hal ini didukung kurangnya pengetahuan santriwati tentang penyebaran scabies dan perawatan diri yang tidak baik, serta kebersihan lingkungan yang kurang, menjadi salah satu penyebab tingginya angka penularan scabies di Pondok pesantren Al-Madienah. Melihat permasalahan yang terjadi, tim pengusul merancang program pengabdian masyarakat dengan judul