Efektivitas Lagu Balikpapan Kota Beriman sebagai Media dalam Mengenalkan Karakteristik Kota Balikpapan pada Anak Usia 5-6 Tahun - Norlaila, Norlaila; Purwanti, Sri; Wahyuni, Sri; Vidy, Vidy (CV Firmos, 2024)
Sejarah kota Balikpapan tidak bisa dipisahkan dengan pertambangan minyak, sehingga sampai saat ini Balikpapan disebut sebagai Oil City atau Kota Minyak.Masuknya perusahaan-perusahaan minyak di Balikpapan mendorong terjadinya migrasi tenaga-tenaga kerja dari luar Balikpapan untuk merantau dan datang bekerja di Balikpapan sehingga menyebabkan penduduk di kota Balikpapan memiliki keanekaragaman budaya dan menciptakan lingkungan yang multicultural. Lingkungan yang multikultural memiliki dampak positif dan negatif terhadap kebudayaan lokal dan penduduk asli di kota Balikpapan salah satu dampak positif yang dirasakan oleh anak usia dini yang tinggal dilingkungan Balikpapan adalah, terbiasa meneriman berbagai perbedaan, dan memiliki pengetahuan yang luas mengenai berbagai kebudayaan yang ada di Indonesia