Analisis dan Perancangan Sistem Smart Parking Berbasis Mobile - Syifa Aura Arasy; Nuha, Fatiha Shafiyatun; Alfah, Alfah; Awalia, Nabila; Meiliyani, Kurnia; Setiadi, Tedy (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Jumlah kendaraan yang semakin meningkat menyebabkan ketidak seimbangan antara jumlah lahan parkir yang tersedia dengan jumlah kendaraan. Akibatnya, lahan parkir di setiap tempat umum semakin berkurang dan membuat kesulitan bagi pengendara untuk menemukan lokasi parkir di sekitarnya. Adanya sistem parkir cerdas dengan menggunakan GPS dan memberikan informasi secara real-time berdasarkan jarak terdekat diharapkan dapat mengurangi kemacetan dan meningkatkan efektifitas dalam pencarian parkir. Dengan menggunakan metode portoyping sistem menggunakan pendekatan user centered design yang memungkinkan melibatkan pengguna secara aktif untuk memastikan fitur- fitur yang tersedia sesuai dengan kebutuhan pengguna. Hasil penelitian berupa model konseptual sistem yang berupa Class Diagram, Use Case Diagram dan User interface yang digunakan dalam pembangunan sistem aplikasi parkir cerdas yang intutif.