Evaluasi Layanan Infrastruktur: MTBF, MTTR, ITIL Pada PT. XYZP - Utami, Resti Pradita; Widjajarto, Adityas; Budiyono, Avon (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2025)
Industri pariwisata Indonesia terus berkembang dengan inovasi seperti penginapan berbasis Internet of Things (IoT). PT XYZP dengan visi meningkatkan kenyamanan melalui IoT, memperkenalkan produk inovasi yang memadukan alam dan teknologi. Penelitian ini bertujuan menganalisis dan merancang Event Management dalam pengelolaan layanan infrastruktur di PT XYZP menggunakan kerangka ITIL versi 4. Metode penelitian meliputi pengumpulan data dari Unifi Controller, observasi, dan wawancara. Analisis dilakukan terhadap parameter user experience, availability, MTBF, dan MTTR dari Januari hingga Maret 2024. Hasil menunjukkan rata-rata user experience