SISTEM PENGELOLAAN KEARSIPAN PADA UPT PUSKESMAS HAUR GADING KECAMATAN HAUR GADING KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA - Riadi, Selamat (PPPM STIA Amuntai, 2024)
Pengelolaan kearsipan adalah keseluruhan kegiatan terkait kearsipan yang meliputi sumber daya manusia, sarana dan prasarana, sistem kearsipan, kebijakan kearsipan, dana/anggaran, serta sosialisasi dan apresiasi. Pada UPT Puskesmas Haur Gading Kecamatan Haur Gading Kabupaten Hulu Sungai Utara pengelolaan kearsipan masih belum maksimal, hal ini dikarenakan tidak adanya tenaga kearsipan khusus, kurangnya keterampilan, pengetahuan, dan ketelitian pengelola arsip, serta kurangnya sarana dan prasarana kearsipan. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem pengelolaan kearsipan pada UPT Puskesmas Haur Gading, faktor-faktor yang menghambat dalam sistem pengelolaan kearsipan, serta upaya untuk mengatasi hambatan dalam sistem pengelolaan kearsipan pada UPT Puskesmas Haur Gading Kecamatan Haur Gading Kabupaten Hulu Sungai Utara.