Optimalisasi Strategi Perencanaan Pajak Jangka Panjang Pada Persekutuan Perdata Chandra Consulting - Savitri, Ida Ayu Diah Widya; Pratiwi, Nuning Indah (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2024)
Persekutuan Perdata Chandra Consulting menawarkan berbagai layanan yaitu akuntansi, pembukuan, dan audit penasihat pajak. Jasa konsultasi perpajakan tentunya merupakan pelayanan utama yang ditawarkan oleh seorang akuntan pajak kepada para klien. Konsultasi dapat dilakukan secara tertulis, baik secara langsung maupun melalui surat. Adapun beberapa klien berasal dari kalangan pengusaha yang biasanya berkonsultasi secara langsung maupun melalui email. Catatan laporan keuangan adalah sebuah pencatatan kegiatan pelaporan keuangan dalam sebuah bisnis perusahaan yang perkirakan dalam dalam jangka tahun berjangka. Pencatatan ini digunakan untuk melaporkan transaksi yang terjadi secara harian, mingguan dan bulanan. Hasil dari catatan tersebut, akan menghasilkan laporan keuangan untuk sebuah perusahaan. Sehingga apabila memiliki pencatatan yang detail, pemilik usaha dapat mengetahui sudah sejauh mana perkembangan bisnis yang dimiliki seperti penghasilan, apakah sedang meningkat, menurun, maupun dalam kondisi yang stagnan. Pada era modern saat ini pemanfaatan perkembangan teknologi keuangan sangat diperlukan untuk membantu peningkatan kinerja perusahaan salah satunya dengan penggunaaan aplikasi MYOB dan KrisHand guna mendukung Optimalisasi Strategi Perencanaan Pajak Jangka Panjang Pada Persekutuan Perdata Chandra Consulting.