Pengenalan E-Modul Untuk Pengenalan Food And Baverage Pada Himpunan Mahasiswa Program Studi Pengelolaan Perhotelan - Hariyadi, Guruh Taufan; Lewa, Andi Hallang; Kurniawati, Neni; Setiawan, Aries; Farida, Ida; Widjajanto, Budi; Prasetya, Jaka; Widyatmoko, Karis; Nuryanto, Imam; Purwatiningsih, Aris Puji (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2024)
Terkait pembelajaran tentang dunia kuliner, selama ini masih menggunakan buku atau modul pembajaran manual atau walaupun sudah berbasis komputer namun hanya sebatas mengumpulkan bahan pembelajaran dari artikel di internet. Pada intinya modul pembelajaran fungsinya mendampingi siswa dalam kegiatan belajaran mengajar, namun yang terjadi selama ini sebagai dampak perkembangan teknologi dan gadget membuat mahasiswa malas untuk belajar dari buku atau modul manual, mereka lebih senang browsing dari literatur yang ada diinternet. Berkaitan permasalah diatas maka teknologi informasi mempunyai peranan penting, salah satu model pemberian materi yang bisa digunakan adalah E- modul. Tujuan dari pelatihan pembuatan e-modul ini adalah memberikan pengetahuan kepada para mahasiswa khususnya anggota HMPP dalam menyusun buku resep yang praktis dan mudah memberikan tutorial menu resep masakan. Setelah adanya pelatihan pembuatan E-Modul, mahasiswa pada program studi Pengelolaan Perhotelan, mampu dengan mudah belajar tentang kuliner berbasis e-modul.