Analisis Bibliometrik Pada Penelitian Sports Massage - Damhuri, Wahid Jayonegoro; Suherman, Adang; Rusdiana, Agus (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian analisis bibliometrik ini bertujuan untuk memetakan, menganalisis perkembangan, menganalisis dan menemukan ide future research pada kajian Sport Massage. Studi ini menganalisis secara bibliometrik penelitian tentang Sport massage dari tahun 2009-2023, mengungkap pola penulis terkemuka, dan negara. dengan data yang di ambil dari laman Scopus.com Sampel dikumpulkan dengan format Comma Separated Value (CSV), dan penelitian metode analisis bibliometrik ini menggunakan aplikasi VOSViewer. Temuan ini memberikan wawasan bagi para peneliti dan pembaca untuk mengidentifikasi bidang penelitian saat ini dan yang potensial. Amerika Serikat menjadi negara paling produktif dengan menyumbang 29 publikasi terkait Sport Massage, sedangkan Behem, david g. menjadi penulis paling berdampak dengan 244 kutipan.