Analisis Pengetahuan Guru PJOK Di Kecaman Benai Terhadap Pembelajaran Pencak Silat Studi Kasus Di Tingkat SMA Sederajat - Al Ayyubi, Derfli Aziz; Vai, Aref; Rahmatullah, M. Imam (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Latar belakang penelitian ini bermula dari hasil pengamatan pembelajaran PJOK di sekolah khususnya tingkat SMA/SMK di kecamatan Benai yang seringkali melewati materi pembelajaran pencak silat dengan tujuan untuk mengetahui tingkatan dari pengetahuan guru PJOK terhadap pembelajaran pencak silat di tingkat SMA/SMK Sederajat di kecamatan Benai. Pemilihan metode penelitian deskriptif kuantitatif bertujuan untuk mendapatkan data dan mendeskripsikan tingkat pengetahuan guru PJOK pada materi silat. Menggunakan instrument kuesioner dan wawancara langsung kepada 4 guru PJOK. Dari hasil ditemukan 3 orang guru memiliki pengetahuan terhadap materi pencak silat sangat baik dan 1 orang guru PJOK berada pada kategori baik serta ditemukannya kendala dalam pemelajaran materi pencak silat ada aspek keterampilan guru dan motivasi siswa.