Keterlibatan Orang Tua Pada Pendidikan Karakter Anak Sekolah Dasar - Arifatul Aulia; Witri Suwanto (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar keterlibatan orang tua pada Pendidikan karakter anak sekolah dasar. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket. Jumlah sampel adalah 27 siswa kelas VB SDN 12 Pontianak Timur. Hasil data yang diperoleh kemudian disajikan dalam bentuk tabel distribusi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlibatan orang tua terhadap Pendidikan karakter anak sekolah dasar dilihat dari nilai – nilai yang termasuk dalam kategori selalu ada 15%, sering 7%, kadang – kadang 63%, dan tidak pernah 15%. peran orang berdasarkan norma – norma yang termasuk dalam kategori selalu ada 11%, sering 7%, kadang – kadang 67%, dan tidak pernah 15%. peran orang tua berdasarkan kegiatan, kebiasaan yang dilakukan bersama yang termasuk dalam kategori selalu ada 11%, sering 4%, kadang – kadang 63%, dan tidak pernah 22%.