Persepsi followers @perbasi_imy tentang konten event Perbasi Cup 2022 - Venema, Salsabila Gabrielle Fatro; Widiarti, Pratiwi Wahyu (Universitas Negeri Yogyakarta, 2022)
AbstrakPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana persepsi followers @Perbasi_IMY tentang konten event Perbasi Cup 2022 pada akun Instagram @Perbasi_IMY. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan adalah survey, dengan menggunakan Teknik Simple Random Sampling dan angket. Populasi dalam penelitian ini berupa Followers akun Instagram @Perbasi_IMY. Peneliti mengumpulkan informasi dengan cara menyebarkan kuisioner pada followers @Perbasi_IMY yang berisi pernyataan tertutup. Angket diuji validitas dengan korelasi Product Moment Pearson dan realibilitas dengan Cronbach Alpha. Teknik analisa data menggunakan analisis deskriptif dan skala uji kelayakan menurut Suharsimi Arikunto. Hasil analisis deskriptif kuantitatif menunjukkan sejumlah 52 responden dengan presentase sebesar 69% berada pada kategori “baik” untuk digunakan sebagai media informasi tentang akun @Perbasi_IMY tentang Konten Perbasi Cup 2022. Sejumlah 23 responden dengan presentase 31% berada pada kategori “cukup baik”. Maka dari itu Akun Instagram @Perbasy_IMY mampu memenuhi kebutuhan informasi bagi para followers.Kata kunci : Persepsi, Followers, Akun Instagram @Perbasi_IMY, Perbasi Cup 2022 AbstractThis research was conducted to find out how followers' perceptions @Perbasi_IMY about the content of the Perbasi Cup 2022 event on @Perbasi_IMY Instagram account. This research is a research with a quantitative approach. The method used is a survey, using simple random sampling techniques and questionnaires. The population in this study is in the form of Followers of @Perbasi_IMY Instagram accounts. Researchers collect information by distributing questionnaires to followers of @Perbasi_IMY containing closed statements. The questionnaire was tested for validity with Pearson’s Product Moment correlation and reliability with Cronbach Alpha. The data analysis technique uses descriptive analysis and a feasibility test scale according to Suharsimi Arikunto. The results of the quantitative descriptive analysis showed that a total of 52 respondents with a percentage of 69% were in the