Peer Assessment dalam Pengajaran Esai Deskriptif: Penelitian Eksperimental pada Mahasiswa Semester III Universitas Pancasakti Tegal Tahun 2014/2015 - Diliana, Ekfindar (Universitas Syiah Kuala, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektivan peer assessment dalam pengajaran essai deskriptif pada dua level kemampuan siswa (yakni siswa berkemampuan tinggi dan rendah). Sebanyak 48 siswa dari progdi Bahasa Inggris yang menjadi sampel penelitian, dibagi menjadi dua kelas yakni kelas control (n=24) dan kelas eksperimen (n=24). Dari hasil yang didapat,, tidak terdapat perbedaan signifikan dari kelas kontrol dan eksperimen. Oleh sebab itu, H0 yang menyatakan bahwa peer assessment tidak berdampak signifikan terhadap kemampuan menulis siswa diterima.