Analisa Perencanaan Konstruksi Runway Menggunakan Metode FAA : CBR Tanah , Lalu Lintas dan Pesawat Rencana - Karina Nabila Maharani; Kurniadi, Dedy (Cipta Kind Publisher, 2024)
Penerapan Metode Federal Aviation Administration (FAA) untuk Penilaian Struktur dan Kinerja Pendaratan Pacu di Bandar Udara Abstrak ini berfokus pada penelitian yang bertujuan untuk menyelidiki dan menerapkan metode hitching yang disediakan oleh Federal Aviation Administration (FAA) dalam konteks desain dan konstruksi roda pendaratan pesawat. Penelitian ini akan menyajikan studi kasus yang mengkaji penerapan metode tersebut di beberapa band. Diharapkan hasilnya dapat memberikan pengetahuan praktis dan teoritis kepada mahasiswa dan profesional di bidang Dalam Review artikel, metode FAA digunakan untuk menganalisis struktur daratan pacu bandara. Metode ini didasarkan pada pengembangan metode California Bearing Ratio (CBR) dan telah banyak digunakan untuk menilai tebal perkerasan udara global. Analisis statistik membandingkan kondisi lokal dari lapangan, sistem memengaruhi Perencanaan Konstruksi Runway Menggunakan FAA, yaitu CBR Tanah , Lalu Lintasdan Pesawat Rencana,.Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) CBR Tanah berpengaruh terhadap Perencanaan Konstruksi Runway Menggunakan FAA; 2) Lalu Lintasberpengaruh terhadap Perencanaan Konstruksi Runway Menggunakan FAA; dan 3) Pesawat Rencana berpengaruh terhadap Perencanaan Konstruksi Runway Menggunakan FAA.