Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepuasan Penumpang Terhadap Pelayanan Bandar Udara: Kualitas Pelayanan, Fasilitas, dan Keamanan - RIZKI NOVA DONA; Kurniadi, Dedy (Cipta Kind Publisher, 2024)
Penelitian ini membahas faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan penumpang terhadap pelayanan bandar udara. Dalam penelitian ini, kualitas pelayanan, fasilitas, dan keamanan diperiksa sebagai variabel-variabel yang mempengaruhi kepuasan penumpang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan, fasilitas, dan keamanan memiliki peran penting dalam meningkatkan kepuasan penumpang terhadap pelayanan bandar udara. Kualitas pelayanan yang baik, fasilitas yang lengkap, dan keamanan yang terjamin diperlukan untuk meningkatkan kepuasan penumpang. Penelitian ini berkontribusi pada pengembangan strategi pelayanan yang lebih efektif untuk meningkatkan kepuasan penumpang di bandar udara.