Faktor-faktor yang mempengaruhi Keamanan Penerbangan: SOP, Fasilitas dan Regulasi - Yuniar, Dwi Candra; Kurniadi, Dedy (Cipta Kind Publisher, 2024)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Keamanan Penerbangan, yaitu SOP, Fasilitas dan Regulasi, suatu studi literatur akuntansi perpajakan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) SOP berpengaruh terhadap Keamanan Penerbangan; 2) Fasilitas berpengaruh terhadap Keamanan Penerbangan; dan 3) Regulasi berpengaruh terhadap keamanan penerbangan