Faktor-faktor yang mempengaruhi Keselamatan Pelayaran: Peran Syabandar, Kabijakan dan Alat Navigasi - Adilang, Wasti; Palapa, Arika (Cipta Kind Publisher, 2024)
Keselamatan adalah indicator utama dalam setiap kegiatan Pelayaran, Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Keselamatan Pelayaran, yaitu Peran Syabandar, Kabijakan dan Alat Navigasi, suatu studi literatur. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Peran Syabandar berpengaruh terhadap Keselamatan Pelayaran; 2) Kabijakan berpengaruh terhadap Keselamatan Pelayaran; dan 3) Alat Navigasiberpengaruh terhadap Keselamatan Pelayaran