Upaya Meningkatkan Kinerja Perusahaan Pelayaran: Kualitas SDM Perusahaan Pelayaran, Kualitas Pelayanan Jasa Perusahaan Pelayaran Dan Indikator Keselamatan Pelayaran - Aditya Hidayat, Eko; Jamaan, Aris (Cipta Kind Publisher, 2024)
:Perusahaan pelayaran termasuk usaha jasa yang melayani penyediaan ruangan untuk kapal laut dalam proses pengangkutan muatan barang dan penumpang dari Pelabuhan asal menuju Pelabuhan tujuan, baik itu mencakup pengiriman dalam negeri maupun luar negeri(KBBI). Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Perusahaan Pelayaran, yaitu Kualitas SDM Perusahaan Pelayaran, Kualitas pelayanan jasa perusahaan pelayaran dan Indikator keselamatan pelayaran, suatu studi literatur akuntansi perpajakan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kualitas SDM Perusahaan Pelayaranberpengaruh terhadap Perusahaan Pelayaran; 2) Kualitas pelayanan jasa perusahaan pelayaranberpengaruh terhadap Perusahaan Pelayaran; dan 3) Indikator keselamatan pelayaranberpengaruh terhadap Perusahaan Pelayaran