PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PERUMAHAN KAWASAN DAN PERTAHANAN KABUPATEN CIANJUR - Harsanto, Prasetyo; Bahtiar, Dandi; Nurhalimah, Siti (CV Widina Media Utama, 2024)
This study aims to determine the influence of the work environment and work discipline on employee performance at the Regional Housing and Settlement Service Office of Cianjur Regency. This research is included in using a quantitative approach. The total population in this study were 48 employees, while the sample was 30 respondents. The method of determining the sample in this study uses Simple Random Sampling, namely taking samples from members of the population which is carried out randomly without regard to the strata in the population. The data collection technique used a questionnaire, while the data analysis used multiple linear regression analysis. SPSS analysis method 25. The results showed that there was a significant influence between the work environment on employee performance at the Regional Housing and Settlement Service Office, Cianjur District. from t count of 2,348 t table of 1,701 with t-sig 0.000 0.05. And there is a significant influence between work discipline on employee performance at the Regional Housing and Settlement Service Office of Cianjur Regency, from t count of 5,460 t table 1,701 with a significance of 0.000 0.05. Simultaneously the variables of Work Environment (X1) and Work Discipline (X2) simultaneously (simultaneously) have a significant influence on the Employee Performance variable from the results of the calculated F value 361.702 F table 2.960 with a significance of 0.000 0.05. The results of the coefficient of determination test show that the value of the influence of work environment and work discipline on employee performance is 96.4%, the remaining 3.6% is influenced by other variables.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perumahan Kawasan dan Permukiman Kabupaten Cianjur. Penelitian ini termasuk dalam dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah populasi dalam penelitian ini yaitu 48 orang pegawai, sedangkan untuk sampel 30 orang responden. Metode penentuan sampel penelitian ini menggunakan Simple Random Sampling yaitu pengambilan sampel dari anggota populasi yang dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi. Teknik Pengumpulan data menggunakan angket, sedangkan analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Metode analisis SPSS 25. Hasil Penelitian menunjukan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perumahan Kawasan dan Permukiman Kecamatan Cianjur. dari t hitung sebesar 2.348 t tabel 1.701 dengan t-sig 0,000 0,05. Dan ada pengaruh yang Signifikan antara Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perumahan Kawasan dan Permukiman Kabupaten Cianjur, dari t hitung Sebesar 5.460 t tabel 1.701 dengan signifikansi 0,000 0,05. Secara simultan variabel Lingkungan Kerja (X1) dan Disiplin Kerja (X2) secara serentak (simultan) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Kinerja Pegawai dari hasil nilai F hitung 361.702 F tabel 2,960 dengan signifikansi 0,000 0,05. Hasil uji koefisien determinasi menunjukan bahwa nilai pengaruh lingkung kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai sebesar 96,4% sisanya 3,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang Dengan demikian penulis menyimpulkan tidak diteliti dalam penelitian ini.