PENGARUH MANAJEMEN RANTAI PASOKAN TERHADAP KEUNGGULAN KOMPETITIF DAN KINERJA ORGANISASI PADA PT. BERKAT JAYA MAKMUR ABADI - Rachmarwi, Wiwik (CV Widina Media Utama, 2024)
This study aims to analyze and determine the effect of supply chain management on competitive advantage and organizational performance. This study used quantitative methods through questionnaires and obtained 85 data. This sampling was done using stratified random sampling. The analysis method used is SPSS using Moderating Variable Regression Analysis. The results showed that there was a significant effect of SCM on competitive advantage and supply chain management on organizational performance. The same thing also happens to competitive advantage on Organizational Performance.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh dari manajemen rantai pasokan terhadap keunggulan kompetitif dan kinerja organisasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif melalui kuesioner dan mendapatkan 85 data. Pengambilan sampel ini dilakukan dengan menggunakan stratified random sampling. Metode analisis yang digunakan adalah SPSS dengan menggunakan Analisis Regresi Variabel Moderating. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan SCM terhadap keunggulan bersaing dan manajemen rantai pasokan terhadap Kinerja Organisasi. Hal yang sama juga terjadi pada keunggulan bersaing terhadap Kinerja Organisasi.