HUBUNGAN PANJANG BERAT DAN FAKTOR KONDISI IKAN SEPAT RAWA (TRICHOGASTER TRICHOPTERUS) DI SUNGAI PARIT BARU KABUPATEN MEMPAWAH - Krisnawati, Krisnawati; Sirodjul, Ahmad Mulyadi; Rahayu, Sri (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2024)
Sungai Parit Baru merupakan sungai yang terletak di Desa Terap, Kecamatan Toho, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat. Sungai ini memiliki panjang 2300 meter dengan garis lurus dan lebar sungai yang tidak menentu. Jarak antara stasiun 1 ke stasiun 2 sekitar 761 meter dengan lebar sungai masing-masing yaitu sekitar 2 m dan 5 meter. Di perairan ini terdapat beragam jenis ikan. Diantaranya ditemukan ikan Sepat Rawa (Tricogaster trichopterus). Penelitian ini perlu dilakukan untuk mengetahui aspek biologi yang meliputi hubungan panjang berat dan faktor kondisi ikan sepat rawa (Trichogaster trichopterus) yang ada di daerah tersebut. Penelitian ini telah dilaksanakan dari bulan Februari 2023