Pendampingan Proyek Videografi dalam Pengembangan Video Profil Sekolah di Sekolah Luar Biasa Negeri 1 Badung - Agustino, Dedy Panji; Mahendra, I Nyoman Dwi Arysna; Budaya, I Gede Bintang Arya (Lembaga Penelitian dan Pengembangan Teknologi dan Rekayasa, Yayasan Ahmar Cendekia Indonesia, 2024)
SLB Negeri 1 Badung adalah sekolah yang memfasilitasi pendidikan anak-anak berkebutuhan khusus, dengan tujuan mengembangkan pendidikan inklusif, dimana peran mitra luar sekolah mutlak diperlukan. Namun untuk mendapatkan mitra kolaborasi yang sesuai, sekolah memerlukan sebuah media informasi untuk menyampaikan program dan komiten sekolah secara efektif dan menarik. Video profil merupakan salah satu media informasi yang dapat digunakan. Oleh karena itu dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pendampingan proyek videografi untuk pengembangan video profil sekolah dengan metode pelaksanaan kegiatan dimulai dari perencanaan, pelatihan, produksi, evaluasi, dan publikasi. Kegiatan ini berhasil menghasilkan video profil hasil kolaborasi pihak sekolah dengan tim pengabdian masyarakat yang dapat menggambarkan komitmen dan program sekolah terhadap pendidikan inklusif dan pengembangan keterampilan siswa berkebutuhan khusus. Kegiatan ini menunjukkan pentingnya media visual dalam meningkatkan visibilitas dan daya tarik institusi pendidikan, serta memberikan inspirasi bagi sekolah lain dalam strategi promosi dan pengembangan keterampilan siswa serta membuka peluang kolaborasi bagi sekolah.