ANALISIS PENERAPAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE (AI) ADOBE PODCAST DENGAN DAVINCI RESOLVE STUDIO AI PADA DIALOG FILM PENDEK “SATU PERTEMUAN” - Novian, Ramadhan Dwi; Dwiyani, Ni Kadek; Putra, Ida Bagus Hari Kayana (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2024)
Studi Independen dipilih sebagai bagian dari syarat tugas akhir dalam kerangka Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka. Melalui studi independen ini, penulis akan menetapkan film pendek sebagai hasil akhir dari karya ini. Dalam proses penciptaan sebuah karya film pendek proses editing audio dalam dialog adalah hal yang sangat penting untuk dilakukan untuk memberikan kualitas suara yang sangatlah baik. AI (Artificial Intelegent) adalah teknologi terbaru yang meniru kecerdasan manusia yang dapat membantu pengguna dalam menyelesaikan sebuah pekerjaan dengan cepat dan mudah. Hal ini yang mendorong penulis untuk menganalisis penerapan Artificial Intelegent Adobe Podcast dengan Davinci Resolve pada dialog film pendek “Satu Pertemuan”.Terciptanya film pendek “Satu Pertemuan” ini memberikan kesempatan kepada penulis untuk melakukan penelitian penerapan AI (Artificial Intelegent) dan semoga karya ini menjadi gambara kepada generasi penerus Produksi Film dan Televisi. Melalui Program MBKM Studi/Projek Independen penulis berharap mendapatkan ilmu yang nantinya dapat bermanfaat bagi orang banyak dan berguna dalam bermasyarakat nantinya.