Sistem Informasi Geografis Pemetaan Potensi Usaha di Kabupaten Mojokerto - Sugianto, Sugianto (Program Studi Teknik Informatika, Universitas Islam Majapahit Mojokerto, Indonesia, 2024)
Seiring dengan peningkatan penggunaan teknologi informasi di Kabupaten Mojokerto, dapat dimanfaatkan untuk memudahkan promosi dan pemasaran produk. Banyak daerah dari kecamatan dengan ciri khas usaha kreatif tertentu, sehingga masyarakat yang berencana memulai usaha kreatif mungkin mengalami kesulitan menentukan potensi usaha yang dapat dikembangkan di daerah. Sistem Informasi Geografis (SIG) pemetaan potensi usaha dapat membantu para pelaku usaha di Kabupaten Mojokerto untuk mengetahui peluang pengembangan usaha kreatif di suatu daerah dan mempromosikan potensi usahanya.Hasil penelitian dengan mempertimbangkan sebaran usaha yang sudah ada dan sektor usaha yang disarankan di beberapa daerah, setelah dilakukan pemrosesan dalam sistem informasi geografis, menunjukkan presentase protensi usaha yang terbentuk di 6 kecamatan yaitu presentase 17.9% di Kecamatan Gedeg, presentase 12.8% di Kecamatan Kutorejo, presentase 10.3% di Kecamatan Mojosari, presentase 7.7% di Kecamatan Trawas, presentase 30.8% di Kecamatan Bangsal, dan presentase 20.5% di Kecamatan Jetis.