Sistem Informasi Penjualan Alat KomputerPada Toko Eldi Komputer BerbasisWeb - M.Willy Riandi; Ariansyah Ariansyah; Andi Christian (STEKOM PRESS, 2024)
Toko Eldi Komputer merupakan sebuah usaha yang bergerak dalam bidang penjualan produk alat komputer . Sampai saat ini Toko Eldi Komputer hanya menggunakan sistem penjualan dan transaksi secara manual, yang dalam hal ini memerlukan terobosan baru untuk mengikuti perkembangan teknologi yang sedang berkembang di era sekarang ini karena pada dasarnya hampir segala usia menuntut sesuatu yang praktis dan lebih mudah. Dengan melihat beberapa permasalahan yang ada, peneliti mencoba merancang dan membangun sistem informasi penjualan barang pada Toko Eldi Komputer berbasis Web, maka dari itu, penulis memilih topik ini untuk skripsi yang berjudul “Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Toko Eldi Komputer Dengan Metode Pengembangan Systems Development Life Cycle (SDLC)” yang tentunya menyediakan kecepatan dan kemudahan masyarakat untuk melakukan transaksi. Sehingga dapat memberikan kemudahan bagi Toko Eldi Komputer untuk mempromosikan produk, harga produk dan memudahkan masyarakat dalam membeli produk dan mencari tau harga produk. Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Toko Eldi Komputer dibangun menggunkan UML (Unifield Modelling Language) sebagai mode perancangannya dan Systems Development Life Cycle (SDLC) sebagai metode pengembangan sistem.