Analisa Sistem Informasi Pengambilan Keputusan dalam menentukan Lingkungan Rukun Tetangga ( RT ) Terbaik dengan Metode Analytical Hierarchy Process ( AHP ) - Sumaryanto, Sumaryanto; Purwati, Purwati; Setiyo Prihatmoko (STEKOM PRESS, 2024)
Pada proses penilaian penentuan RT Terbaik mengalami kesulitan karena biasanya penilaiannya hanya berdasarkan pengamatan lingkungan saja, sehingga mengakibatkan dalam penilaian untuk menentukan RT terbaik tidak tepat sasaran sehingga menimbulkan permasalahan pada wilayah tersebut. Dari permasalahan tersebut diatas maka perlu adanya sistem iformasi pendukung keputusan untuk menentukan lingkungan RT Terbaik dengan berbagai indicator penliaan, sehingga dalam proses penentuan RT terbaik bisa tepat sasaran, maka perlu adanya Sistem Informasi Pengambilan Keptusan dalam menentukan Lingkungan Rukun Tetangga ( RT ) Terbaik dengan Metode AHP.