Pengaruh Iklim Organisasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kementrian Agama Sidenreng Rappang - Rustan Ali; Muh Reza Ramadani; Nurbayani Nurbayani; Ria Anugrah; Nur Widia Purwanda (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Apakah iklim organisasi dan disiplin kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Pegawai Pada kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang; dan 2) Untuk mengetahui apakah iklim organisasi dan disiplin kerja pengaruh secara simultan terhadap Kinerja Pegawai Pada kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, yang dilakukan pada instansi Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang, dengan sampel 51 pegawai, metode pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner, observasi dan studi pustaka. Penelitian ini dianalisis dengan bantuan software SPSS 25. Kesimpulan dari hasil penelitian yaitu : 1) Iklim organisasi dan disiplin kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai, setiap peningkatan variabel iklim organisasi dan disiplin kerja akan diikuti oleh peningkatan kinerja Pegawai Pada kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang; dan 2) Secara simultan terdapat pengaruh iklim organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh iklim organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja Pegawai Pada kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang yang mencapai 89%.