Desain Pengembangan Pilot Project Wisata Kuliner Gor Rang Agam Sebagai Strategi Penguatan Pariwisata Di Kabupaten Agam - Nofialdi Nofialdi; Alizar Hasan (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis desain Pengembangan Pilot Project Wisata Kuliner Gor Rang Agam Sebagai Strategi Penguatan Pariwisata Di Kabupaten Agam. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Agam, Sumatera Barat dengan menggunakan data primer diperoleh dari semua informan melalui teknik observasi, wawancara, dan survey kepada masyarakat tentang pengembangan Wisata Kuliner Gor Rang Agam dengan menggunakan Teknik analisis SWOT. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa hasil analisis internal Pilot Project Wisata Kuliner Gor Rang Agam terdapat lima kekuatan yaitu produk berkualitas dan bervariatif, harga terjangkau, lokasi strategis, tersedianya layanan delivery order (pesan antar), konsep tempat yang nyaman dan hasil analisis lingkungan eksternal Pilot Project Wisata Kuliner Gor Rang Agam maka diperoleh peluang yaitu sudah memiliki pelanggan tetap, pola dan gaya hidup masyarakat yang semakin berkembang, kemajuan teknologi informasi, tidak ada produk subtitusi.