Budaya Organisasi Dan Komitmen Organisasi Dalam Menciptakan Pembentukan Kinerja Karyawan - Riza Krisdian Pratama; Leonard Adrie Manafe; Dodit Cahyo Nugroho (STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan Penelitian Ini Adalah Menganalisis Budaya Organisasi Dan Upaya Organisasi Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai. Budaya Organisasi Sangat Penting Untuk Menciptakan Lingkungan Yang Baik Dan Positif Dalam Suatu Perusahaan Atau Organisasi. Jika Suatu Perusahaan Tidak Memiliki Budaya Organisasi, Hal Ini Dapat Menyebabkan Kurangnya Komitmen Dan Antusiasme Di Antara Karyawan Dan Anggota Tim. Selain Itu, Keterlibatan Sangat Penting Bagi Karyawan Karena Meningkatkan Kinerja Mereka Dalam Menetapkan Dan Mencapai Tujuan Perusahaan. Tujuan Dari Penelitian Ini Adalah Untuk Membantu Perusahaan Membangun Budaya Dan Komitmen Organisasi Untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan Dan Mencapai Potensi Penuh Mereka. Jenis Penelitian Ini Adalah Kualitatif Dan Deskriptif. Teknik Pengumpulan Data Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Wawancara Dan Observasi. Temuan Penelitian Ini Menunjukkan Bahwa Komitmen Organisasi Dan Budaya Perusahaan Mempunyai Pengaruh Yang Signifikan Terhadap Kinerja Karyawan.