Pengaruh Kualitas Serial Film Money Heist Di Nexflix Terhadap Sikap Binge Watching Mahasiswa - Muhammad Wildan Praja Saputra; Sigit Pramono Hadi (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini membahas pengaruh kualitas film terhadap sikap binge watching mahasiswa. Layanan video on demand membatu pengguna untuk melakukan binge watching. Seseorang bisa di katakana binge watching jika menonton serial dua episode atau lebih dalam sekali duduk. Binge watching menjadi tren menarik yang dilakukan oleh mahasiswa karena banyaknya platform video on demand. Salah satu penyediaan layanan video on demand yang paling popular untuk serial film adalah Netflix. Money Heist yang tayang di Netflix menjadi serial movie yang di teliti pada penelitian ini, yang menceritakan sebuah perampokan bank besar yang dipimpin oleh satu orang cerdas sehingga perampokan yang dilakukan bisa berjalan dengan lancar. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Metode yang digunakan adalah esplanatif dengan jenis penelitianya adalah survey. Pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang dibagikan kepada mahasiswa. Untuk mengukur sample digunakan rumus slovin sehingga di peroleh 62 mahasiswa dengan Tingkat error 10%. Hasil penelitian ini mendapatkan angka yang sangat kuat yaitu 88,3% yang menunjukkan adanya pengaruh kualitas film terhadap sikap binge watching.