Bagaimana Pengaruh Pengawasan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Hotel Grand Papua Sentani - Herman Jelatu; Ichsan Ansari Ibrahim (STIE Amkop Makassar, 2024)
Untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan pegawasan kerja, disiplin kerja terhadap kinerja, Pendekatan penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan pada Hotel Grand Papua Sentani dengan populasi berjumlah 58 orang.Teknik penentuan besaran sampel dengan penarikan sampel jenuh sehinggan keseluruahn jumlah populasi ditetapkan sebagia sampel penelitian sebesar 58 responden.Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan analisis regresi dengan bantuan software SPSS. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa: pengawasan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja, disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja, dan pengawasan, disiplin kerja berpengaruh secara silmultan terhadap kinerja