Analisis Peran Auditor Internal Pada Baznas Kabupaten Barru Dalam Penyusunan Laporan Keuangan Internal Sesuai Psak 109 - Asriady Bakri; Ayu Puspita Sari; Syamsu Alam (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui peran auditor internal pada BAZNAS Kabupaten dalam penyusunan laporan keuangan internal sesuai PSAK 109. Penelitian ini menggunakan Penelitian Deskriptif kualitatif karena memanfaatkan teori yang ada sebagai penjelas, agar dapat ditarik kesimpulan. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan melakukan wawancara tersturktur dan tidak terstruktur. Data dikumpulkan melalui proses wawancara langsung dengan para informan menggunakan panduan wawancara, observasi langsung terhadap aktivitas para pegawai bidang keuangan BAZNAS Kabupaten Barru serta studi dokumentasi atas dokumen terkait.