Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja ASN Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar - Dzuljalali Dzuljalali; Abdul Rahman Mus; Serlin Serang (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan: (1) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja ASN Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar (2) untuk menganalisis pengaruh disiplin Kerja Terhadap Kinerja ASN Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar. (3) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja ASN Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Deskriptif dan Analisis Regresi Linier Berganda, dengan jumlah sampel sebanyak 79 responden. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda, maka hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Motivasi Kerja berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kinerja ASN Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar (2) Disiplin Kerja berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kinerja ASN Badan Penpatan Daerah Kota Maakssar. (3) Lingkungan Kerja berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kinerja ASN Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar.