Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Efektivitas Kerja Sebagai Variabel Moderating Pada Kantor Kemenag Kab. Sinjai. - Akhmad Jafar; Eka Suhartini; Nurmiati Nurmiati; Amir Amir (STIE Amkop Makassar, 2024)
Pembahasan pada artikel ini yaitu Pengaruh lingkungan kerja dan kompetensi terhadap pegawai dengan efektivitas sebagai variabel moderating pada kantor kementerian agama Kab Sinjai yang di jabarkan dalam rumusan masalah yaitu bagaimana pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor kementerian agama kab. Sinjai, bagaimana pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai pada kantor kementrian agama kab. Sinjai,bagimana pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dengan efektivitas kerja sebagai variable moderating pada kantor kementerian agama kab. Sinjai, serta bagaimana pengaruh kompetensi berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan efektivitas kerja sebagai variabel moderating pada kantor kementerian agama kab. Sinjai. Dalam penelitian ini variabel yang digunakan adalah Lingkungan Kerja Dan Kompetensi sebagai variabel independent, Kinerja Pegawai sebagai variabel dependen dan Efektivitas Kerja sebagai variabel moderasi. Jenis penelitian yang digunakan ialah penelitian kuantitatif dengan pendekatan penelitian asosiatif atau hubungan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan kuesioner, dengan total sampel sebanyak 88 responden. Fokus penelitian ini menggunakan teori efektivitas kerja oleh Gibson, Invancevich dan Donelly dan teori teori Atribusi atau Expectancy Theori oleh Fritz Heider. Dalam penelitian ini menggunakan teknik pengolahan data SPSS. Hasil peneltian menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Kompetensi memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Efektivitas Kerja Mampu Memediasi pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai dan Efektivitas Kerja Tidak Mampu Memediasi pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai.