PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE THE ORIGINOTE - Tanti Widiya; Dedi Mulyadi; Sungkono Sungkono (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Brand image atau citra merek merupakan jenis asosiasi yang muncul di benak konsumen ketika mengingat suatu merek tertentu. Dalam era globalisasi dan persaingan bisnis yang semakin ketat, brand image atau citra merek menjadi salah satu aspek yang sangat penting bagi keberhasilan suatu produk di pasaran. Brand image mencerminkan persepsi konsumen terhadap suatu merek, termasuk kualitas, keandalan, dan nilai-nilai yang dikomunikasikan oleh merek tersebut. Dalam industri skincare, di mana produk-produk berbagai merek ditawarkan dengan beragam manfaat dan formulasi, citra merek dapat menjadi faktor penentu dalam keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertuuan untuk mengetaui pengaru brand image terhadap keputusan pembelian konsumen di kalangan Mahasiswa Universitas Buana Perjuangan Karawang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatiif dengan metode analisis regresi linear sederhana. Penelitian ini dilakukan pada 30 responden Mahasiswa Universitas Buana Perjuangan Karawang yang pernah atau sedang menggunakan skincare The Originote. Dari hasil analisis ditemukan bahwa brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.