Analisis Perspektif Etika Bisnis Islam Terhadap TanggungJawab Dalam Pengembang Biakan Bibit Unggul Di Bandung Rejo Jogoroto Jombang - Muhammad Rifqi Aly; Syain Syain (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Tanggung jawab ialah posisi di mana wajib menanggung segala sesuatu, sehingga wajib menanggung, memikul tanggung jawab, menanggung segala sesuatunya, atau memberikan jawaban lalukonsekuensi dari tindakan tersebut. Penelitian ini menerapkan jenis penelitian yuridis empiris. Data ini dikumpulkanlewat observasi, wawancara, dokumentasi, data kepustakaan. Ada dua jenis sumber data sumber data primer dan sumber data sekunder. Analisis data dilakukandengan metode induktif dan deskriptif. Dari Analisis studi menekankan bahwa praktik pengelolaan peternakan ayam ketawa melibatkan kedua belah pihak: pemilik usaha dan pelaku usaha, Akibatnya, pelaku usaha selalu meminta gaji atau upah kepada pemilik usaha meskipun kualitas dan kualitas produk menurun, Menurut Etika Bisnis Islam, pelaku usaha harus memiliki sifat tanggung jawab, tetapi dalam hal ini mereka tidak memenuhi sifat Amanah, yaitu tanggung jawabuntuk melaksanakan semua kewajiba yang diberikan kepada mereka.Praktik Tanggung dalam Jawab Dalam Pengelolaan ayam ketawa di Peternakan Rusyadi Farm masih kurang dalam hal tanggung jawab pelaku usahakarena belum melakukan yang terbaik dalam mengelola, merawat dan mempertahankan bibit Unggul,..