Peran Inspektorat Kabupaten Bekasi dalam Penyelenggaraan Fungsi Pengawasan Pemerintahan - Kamil, Rafli Raihan; Nugroho, Arya Rahmadiani Putera; Hafizh, Muhammad; Jeremia, Samuel Joseph; Darmawan, Ivan (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Pengawasan merupakan salah satu aspek yang penting dalam suatu penyelenggaraan pemerintahan, khususnya dalam pengawasan keuangan. Inspektorat merupakan instansi yang memiliki tugas untuk mengawasi penyelenggaraan pemerintahan yang menjadi perpanjangan tangan dari kepala daerah. Inspektorat Kabupaten Bekasi dalam pelaksanaan tugasnya masih menemukan beberapa hambatan dan upaya yang dilakukan untuk mengatasi hambatan tersebut. Dalam jurnal ini penelitian menggunakan metode studi kepustakaan dengan memperoleh sumber dari media daring dan peraturan perundang-undangan yang relevan dengan topik permasalahan.