Perbandingan Sistem Demokrasi di Indonesia dan Singapura menurut Klasifikasi Carol C. Gould - Maharani, Anindya Putri; Sari, Mona Intan Purnama; Batari, Febya Wiasti; Sinaga, Marihot Pandapotan; Renova, Deta; Safitri, Annida; Yuningsih, Neneng Yani (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana perbandingan demokrasi di Indonesia dan Singapura dengan berdasar kepada klasifikasi demokrasi Gould Carol C. Gould. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif pengumpulan data dilakukan dengan teknik studi kepustakaan (library research) yang bersumber dari literatur buku, jurnal ilmiah, peraturan perundang-undangan. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa dengan melihat regulasi dan karakteristik rezim di kedua negara, Indonesia termasuk ke dalam demokrasi pluralisme, sedangkan Singapura termasuk ke dalam demokrasi sosialisme holistik.