Analisis Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja PT. Toyo Dies Indonesia - Apriliani, Tia; Andriyana, Rina; Wahyuningsih, Dwi Sri; Nurela, Nurela; Latif, Abdul (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Dies, Machienary dan Fabrikasi merupakan produk dari perusahaan PT. Toyo Dies Indonesia yang sudah tidak diragukan lagi brand image nya, dengan didukung oleh teknologi tinggi PT. Toyo Dies Indonesia mampu menghadirkan produk Dies berkualitas tinggi standard From JIS, belakangan ini terjadi masalah yang terkait rangka Dies banyak yang broken bahkan patah dalam umur Dies yang tergolong belum lama, sehingga akan mempengaruhi loyalitas pelanggan produk PT. Toyo Dies Indonesia. Dari permasalahan tersebut maka tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh motivasi kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja di PT. Toyo Dies Indonesia. Metode analisa penelitian ini menggunakan pendekatan kausalitas deskriptif, sampel yang diambil merupakan Karyawan yang masih bekerja di PT. Toyo Dies Indonesia tersebut dengan metode random sampling sebanyak 103 responden, teknik analisis data penelitian menggunakan regresi linier. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Motivasi Kerja, Disiplin kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja, hasil ini disebabkan PT. Toyo Dies Indonesia sudah mempunyai nama baik dengan waktu yang lama bagi Masyarakat Indonesia, sehingga mempengaruhi pada Produktivitas Kerja PT. Toyo Dies Indonesia, kemudian variabel Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja PT. Toyo Dies Indonesia, sehingga metode yang cocok pada periode penelitian untuk menjaga dan meningkatkan Produktivitas Kerja dengan disiplin kerja yang baik.