Sistem Informasi Penjualan Produk Berbasis Mobile Pada Toko Nur Mranggen - Fahiem, Ahmad Muhammad; Prihati, Yani; Yusup, Yusup (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Perkembangan teknologi telah memberikan manfaat besar di sektor bisnis, namun Toko Nur masih menggunakan metode konvensional yang menyebabkan masalah operasional seperti kesalahan pencatatan pesanan, alamat pengiriman, harga produk, dan kurangnya informasi ketersediaan produk. Tidak adanya catatan transaksi penjualan juga menyulitkan pelacakan riwayat pembelian pelanggan. Dengan menggunakan metode penelitian waterfall yang mencakup analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan, serta pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi literatur, dikembangkanlah sistem informasi penjualan berbasis mobile menggunakan Flutter, Express JS, dan MySQL. Sistem ini bertujuan untuk memudahkan proses penjualan, pencatatan pesanan, pemantauan stok, dan penyediaan laporan penjualan, sehingga pemilik toko dapat membuat keputusan pembelian yang lebih baik.