BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN BERBASIS WEB PADA OMAH MAKAN JAWA (OMJ) PURWODADI - Sari, Septi Sekar; Supriyanto, Edy; Eniyati, Sri; Khristianto, Teguh (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Pengelolaan pesanan makanan di Omah Makan Jawa (OMJ) masih bersifat manual dimana masyarakat tetap menulis di buku dan menulis pesanan makanan setelah pesanan. Pada penelitian ini dikembangkan sistem informasi pemesanan makanan online pada Omah Makan Jawa (OMJ) di Purwodadi. Framework CodeIgniter digunakan untuk menghasilkan sistem ini, metodologi yang digunakan menggunakan metode waterfall, dan metode perancangannya adalah Unified Modeling Language (UML). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memudahkan pengelolaan pesanan menu pelanggan dan menggantikan pesanan makanan manual dengan yang digital.