Metode Cosine Similarity Untuk Rekomendasi Judul Komik - Santi, Rina Candra Noor; Eniyati, Sri; Sugiyamta, Sugiyamta; Kurniaji, Arba’i (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Komik adalah seni gambar tidak bergerak dan isinya terdiri dari gambar-gambar serta tulisan yang disusun menjadi sebuah cerita. Ada banyak jenis komik yang bisa ditemukan, seperti komik buku fisik berseri, komik online dalam format digital, hingga komik strip alias komik pendek. Komik pada saat ini memiliki banyak jenis alur dan cerita yang menarik agar pembaca mudah tertarik untuk membaca. Sehingga dari alur yang begitu banyaknya, membuat pembaca kadang sedikit bingung untuk mengikuti jalur ceritanya. Sehingga dari permasalahan ini dapat diselesaikan dengan membuat rekomendasi untuk memilih komik yang akan dibaca dengan menggunakan Cosine Similarity.