ANALISIS M BANKING PADA BANK BCA MENGGUNAKAN METODE TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) - Saputra, Rizky Rangga; Utomo, Agus Prasetyo (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi faktor-faktor yang memengaruhi penduduk Kota Semarang, khususnya mahasiswa di Universitas Stikubank Semarang. Penelitian ini menggunakan Technology Acceptance Model (TAM) yang dikembangkan oleh Davis (1989), yang melibatkan variabel Perceived Usefulness dan Perceived Ease of Use. Selain itu, ada tiga variabel tambahan yang ditambahkan, yaitu Privasi, Technical support, dan Attitude to Use. Analisis data dilakukan menggunakan Smart PLS versi 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perceived Usefulness, Technical support, dan Privasi memiliki pengaruh positif terhadap Attitude to Use. Namun, ditemukan bahwa Perceived Ease of Use tidak memiliki pengaruh terhadap Attitude to Use.