Optimasi Sistem Pengarsipan Keuangan, Administrasi, Dan Manajemen Departemen Berbasis Web Menggunakan Algoritma Sequential Search - Azis, Mifthah Abdul (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Untuk memastikan bahwa bisnis dapat beroperasi dengan baik di era komputer dan internet saat ini, mengelola arsip keuangan, administrasi, dan departemen dengan baik sangat penting. Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan sistem pengarsipan berbasis web dengan menggunakan algoritma pencarian sequential. Sistem ini dirancang untuk mempercepat akses, pencarian, dan pengelolaan arsip. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan pengguna, perancangan sistem, penerapan algoritma pencarian sequential, dan pengujian kinerja sistem. Hasil penelitian menunjukkan bahwa algoritma pencarian sequential dapat digunakan dalam sistem pengarsipan berbasis web untuk meningkatkan kecepatan pencarian data hingga 30%. Selain itu, sistem ini memiliki fitur keamanan dan antarmuka pengguna yang ramah pengguna untuk menjaga data pribadi dan aman. Singkatnya, solusi yang berhasil dicapai melalui penerapan algoritma pencarian sequential pada sistem pengarsipan berbasis web.