Pelatihan CAD Berbasis Invertor untuk Peningkatan Produktivitas dan Presisi dalam Desain Mesin dan Mekanik - Anwar, Saiful; Heri Suripto (FKULTAS TEKNIK, 2024)
Pelatihan berbasis Invertor CAD telah diusulkan sebagai solusi untuk meningkatkan produktivitas dan presisi dalam industri desain mesin dan mekanik. Mengingat konteks persaingan yang ketat dan tuntutan pasar yang terus berkembang pesat, keahlian dalam menggunakan perangkat lunak CAD berbasis Invertor menjadi semakin penting. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada peserta dalam menciptakan desain yang inovatif dan efisien, dengan memanfaatkan fitur-fitur canggih dari perangkat lunak tersebut. Diharapkan bahwa melalui pelatihan ini, peserta dapat menghemat waktu dalam proses perancangan dan meningkatkan akurasi desain mereka. Hal ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap produktivitas perusahaan dan mengurangi biaya produksi yang disebabkan oleh kesalahan desain. Oleh karena itu, inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing industri desain mesin dan mekanik dengan meningkatkan keahlian dalam menggunakan CAD berbasis Invertor.