Pengaruh Employer Attractiveness dan Employer Recruiting Behavior terhadap Employee Productivity yang dimediasi oleh Employee Commitment pada Karyawan SPG Perusahaan Matahari Bekasi Barat - Putri Artha Devia Febriani; Netania Emilisa; Alfi Rahmah Maulidia (LPPM STIE EKA PRASETYA, 2024)
Penelitian ini menyelidiki hubungan antara daya tarik perusahaan (Employer Attractiveness), perilaku rekrutmen (Employer Recruiting Behavior), komitmen karyawan (Employee Commitment), dan produktivitas karyawan (Employee Productivity) pada Sales Promotion Girl (SPG) di Perusahaan Matahari, Bekasi Barat. Temuan utama menunjukkan bahwa meskipun daya tarik perusahaan tidak secara langsung memengaruhi produktivitas karyawan, namun perilaku rekrutmen perusahaan memiliki dampak positif yang signifikan terhadap produktivitas mereka. Sementara daya tarik perusahaan memengaruhi komitmen karyawan, komitmen tersebut tidak langsung meningkatkan produktivitas. Penelitian menegaskan perlunya identifikasi faktor lain yang mungkin memiliki pengaruh lebih besar dalam meningkatkan produktivitas. Terlebih lagi, komitmen karyawan tidak bertindak sebagai penghubung antara daya tarik perusahaan dan produktivitas karyawan. Namun, komitmen karyawan berperan sebagai penghubung yang efektif antara perilaku rekrutmen perusahaan dan produktivitas karyawan. Dengan demikian, hasil penelitian ini memberikan wawasan penting bagi manajer dalam mengoptimalkan program rekrutmen perusahaan guna meningkatkan komitmen karyawan dan, akhirnya, produktivitas mereka.